您好!  欢迎访问吉林省徒步登山户外运动协会设为首页加入收藏

2012年环青海湖全国徒步大会活动介绍
发布时间:2012-8-6   作者:   来源:吉林省徒步登山户外运动协会
2012年环青海湖全国徒步大会活动介绍
 
大美无疆、大行无畏

2012-2014年环青海湖全国徒步大会是国家体育总局登山运动管理中心与青海体育局联手打造的高端徒步品牌活动。每年分4天徒步120公里,三年360公里完成环湖一周。最美的风景、漫长的征程,适中的难度和海拔,非常适合城市白领挑战自我,历练内心。

徒步按性质划分可以分为3种:休闲健身性徒步、挑战性徒步、探险性徒步。此次环青海湖全国徒步大会是典型的挑战性徒步,而不是休闲健身性徒步,因此对与会人员的体力、精神都是极大的考验,且对参与者的专业户外装备也有较高的要求。中国登山协会希望通过与青海体育局的合作,共同打造出我国第一条挑战性徒步的经典线路,使之成为衡量徒步水平的一个标准。
 
此次大会的意义:对个人体力和精神极限的一种挑战,有利于磨练人的意志品质,有助于增强吃苦耐劳作风,有益于社会风貌的建设,同时,此类挑战性徒步活动也是徒步活动发展走向探险徒步的必由之路。

大美无疆,大行无畏。

久居城市的你,还有多少勇气敢于挑战自我的极限?

主承办信息:
 
项目名称:2012年环青海湖全国徒步大会
 
项目主题:大美无疆、大行无畏
 
项目目标:逐步把“环青海湖徒步”打造成全国知名并在国际上有较大影响的徒步盛会
 
项目位置:中国青海湖
 
项目时间:2012年8月3-7 日
 
项目规模:300人
 
主办单位:国家体育总局登山运动管理中心、青海省体育局
 
承办单位:青海省体育局登山运动管理中心、青海湖风景区管理委员会
 
执行单位:青海湖登山协会、尼奥(北京)公关策划有限公司
 
赞助单位:Kailas 品牌
 
 

概述

2012-2014年环青海湖全国徒步大会是国家体育总局登山运动管理中心和青海省体育局联手打造的国家级高端徒步活动。
整个活动分大周期为3年,每年分4天徒步120公里,平均每天30公里。3年完成徒步青海湖1周360公里。
2012年8月3日-7日,是青海湖环湖徒步的第一年。徒步起点设置在二郎剑景区附近的151营地。8月4日到达江西沟营地,8月5日到达黑马河营地,8月6日到达黑马河二号营地,8月7日到达寺院营地。其中4-6日晚上需要扎帐篷露营住宿,7日晚上召开闭幕式,之后全员返回西宁。
从8月4日徒步活动开始,餐食全部为送餐。营地条件较为艰苦,不能做饭,没有热水洗澡,但组委会安排发电机提供营地照明及手机充电。营地及徒步路途中的饮用水为组委会提供的瓶装矿泉水。
总计关门时间设置为40小时。每天为10小时。凡4天都在关门时间完成的队员,获取在闭幕式上的抽奖资格。
组委会为每个完成全程徒步的队员记录时间,发放证书及纪念品。
连续三年参加,并完成青海湖徒步一周的队员,即可评为“青海湖徒步英雄”称号,给予1万元装备奖励。
 
活动流程:
 
日期
活动内容
地点
时间
里程km
移动
住宿
海拔m
早餐
中餐
晚餐
营地提供
1
8-3
报道
西宁
/
/
/
西宁宾馆
2295
自理
自理
自理
/
2
8-4
转场
西宁-151营地
6:00-
9:00
3小时
151
车辆
江西沟
3205
便餐
送餐
送餐
电、水
开幕
151营地
9:00-
10:00
1小时
/
/
徒步
151营地-
江西沟营地
10:00-
19:00
9小时
31
徒步
/
晚会
江西沟营地
20:00-
22:00
2小时
/
/
3216
3
8-5
徒步
江西沟营地-
黑马河营地1
09:00-
19:00
10小时
30
徒步
黑马河营地1
3206
便餐
送餐
送餐
电、水
4
8-6
徒步
黑马河营地1-
黑马河营地2
09:00-
19:00
10小时
26
徒步
黑马河营地2
3227
便餐
送餐
送餐
电、水
5
 
8-7
徒步
黑马河营地2-
沙陀寺营地
09:00-
19:00
10小时
28
徒步
寺院营地
3216
便餐
送餐
送餐
电、水
闭幕式
沙陀寺营地
19:00-
20:00
1小时
/
/
寺院营地
返程
沙陀寺营地-
西宁
20:00-
01:00
5小时
300
车辆
西宁宾馆
2295
6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附属活动内容: 民俗文化表演、篝火晚会
时间:2012年8月4日
内容:在开闭幕式期间举办具有当地特色的民俗文化表演,篝火晚会。
 
 
 
“大美青海湖”摄影、DV 大赛
时间: 活动结束后一个月
内容:面向所有活动参与者,征集这次活动花絮及沿线风光等摄影、DV 作品,评选优胜者给予奖励,并将获奖作品在杂志、网络等媒体刊登。
 
收费情况:
每人收取报名费600元,组委会赠送价值300元登山杖一对。(600元报名费包括活动开始之后的吃饭费用,饮用水费用,接送交通费用、保险费用。不包括住宾馆费用。)
预计规模:300人


报名方式
 活动报名方式有网络、电话、传真等形式。
1.网 络:登录露营生活网:www.mytentlife.com
通过QQ:958978597、1937674333、455365724进行报名。
2.电 话:010-87103553  13141379032  13811608622
3.联系人:刺猬、家乔
4.传 真:010-87103553
5.所有报名确认以汇款为准,
(1)农业银行:
账户名:黄佳巧
开户行:农行北京龙潭支行,,
账号:622848 0010955858310;
(2)中国银行
账户名:黄佳巧
开户行:中行北京龙潭湖支行,
账号:621661 0100011748056
汇款后与组委会联系确认,报到时要带好身份证。